アイスヨーグルトのレモンバーベナとハイビスカス2色ゼリー乗せ

消化促進に役立つレモンバーベナに、体に元気をくれるハイビスカスのゼリーも加えたら暑い夏を乗り越えるのにぴったりのSweetsが出来上がりです。

作り方
1、ゼリーを作ります
●レモンバーベナゼリー
材料 :ドライレモンバーベナ 5g、ゼラチン 5g、水 50ml
作り方:①水を鍋にいれ沸騰したらレモンバーベナを入れます。
②色、香りがお湯に移るよう何度かかき混ぜ火を止め2分程ムラします。
③濾してからゼラチンを入れ溶かし冷やして固めます。

●ハイビスカスゼリー
材料 :ドライハイビスカス 4g、ゼラチン 5g、水 50ml
作り方:レモンバーベナを同じ

2、アイスヨーグルトを作ります。
バニラアイスとプレーンヨーグルト(無糖)を同量づつボールに入れよく混ぜれるだけ

3、2を器に入れ、細かくしたゼリーを乗せたら出来上がり